Постная макаронная запеканка


Постная макаронная запеканка

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Постная макаронная запеканка :
Ингредиенты:

Овощи, любые по вашему желанию — 250 Грамм (каждого)
Грибы — 300 Грамм
Макароны, пачка — 1 Штука
Кубик бульонный — 1 Штука (соус)
Мука — 2 Ст. ложки (соус)
Масло растительное — По вкусу (соус)
Чеснок, приправы, зелень — По вкусу (соус)

Количество порций: 6-7

Приготовление:

1. Макароны отварить и скинуть на дуршлаг. Овощи нарезать соломкой или кубиками. Пожарить овощи на растительном масле. Грибы нарезать и пожарить. Макароны, грибы и овощи смешать. Добавить по вкусу соль и перец.
2. В форму для запекания выложить всю смесь.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на ней муку 2-3 минуты, пока мука не станет желтого цвета. Вскипятить 2-2,5 стакана воды. Когда вода закипит, развести в ней бульонный кубик. Добавить в бульон обжаренную муку и перемешать, чтобы не было комочков, и поварить несколько минут на медленном огне. Этот соус представляет из себя постный вариант соуса «Бешамель». Чеснок измельчить через чеснокодавилку. Порубить зелень. Добавить в соус чеснок, зелень и соль по вкусу.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Соусом залить макароны и поставить в духовку на 20 минут.
5. Запеканка считается готовой, когда сверху покроется румяной поджаренной корочкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.03.2016, 21:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :