Постный рассольник с огуречным рассолом


Постный рассольник с огуречным рассолом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Постный рассольник с огуречным рассолом :
Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте,разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом.

Ингредиенты:

150 г отборной перловой крупы
3 средних соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 большие луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
2-4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. томатного соуса
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
(можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи, по желанию

Приготовление:

1 Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода должна впитаться.
2 Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.
З В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
4 Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.
5 Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.04.2016, 14:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :