Постные блины с припеком


Постные блины с припеком
Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу - в разрешенные дни.

Ингредиенты:

• 2 стакана муки
• 500-600 мл сильногазированной воды
• 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соды
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли

Для припека:

• 2 вареные картофелины в мундире
• 1 большая луковица
• растительное масло
• соль

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4

Приготовление:

1 Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
2 Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
З Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
4 Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
5 Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на умеренном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2016)
Просмотров: 1093 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные блины с припеком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные блины с припеком ». Вы так-же « Постные блины с припеком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.