Постный суп с гречкой и грибами

Фото Постный суп с гречкой и грибами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Постный суп с гречкой и грибами»:


Ингредиенты:

На кастрюлю 5 л:

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт + 1 шт (для бульона)

Лук — 1 шт + 1 шт (для бульона)

Перец — 0,5 шт

Гречка Мистраль — 1 стакан (200мл)

Шампиньоны — 200- 250 гр

Соль, перец и другие приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт

Растительное масло — для жарки

Тимьян сухой — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем 1 морковку и 1 лук, также я туда добавляю стебли укропа, петрушки и сельдерея. Варим бульон.

2. Картофель нарезаем кубиком.

3. Грибы очищаем и нарезаем пластинами.

4. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем кубиком (у меня перец замороженный).

5. Гречку промываем. Можно обжарить, я не стала, так как греча отличного качества и вкуса, можно обойтись и без обжарки.

6. Когда закипит вода, добавляем в кастрюлю картофель и гречку. А морковь, лук и стебли удаляем из кастрюли.

7. Лук, морковь и перец обжариваем и добавляем в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем слегка грибы и добавляем тимьян. Тимьян и грибы отлично подходят друг другу.

8. Грибы отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист.

9. Варим до готовности. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.

10. Выключаем суп. Удаляем лавровый лист. И даем настояться минут 20.

11. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2017, 15:58, | Категория: Постные блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.