Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Фото Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Постные паровые булочки из семолины со шпинатом»:


Ингредиенты:

Мука пшеничная -200 грамм.

Семолина (манная крупа) от ТМ «Мистраль» -150 грамм

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1 столовая ложка

Соль- 1 чайная ложка.

Шпинат- не большой пучок.

Вода-180 мл.

Растительное масло-2 столовые ложки.

Сода- 0.5 чайной ложки.

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста».

3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.

4. Тесто получается достаточно липкое, я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Сформировать булочки, обваливая их в муке ( так форма будет держаться лучше).

5. Контейнер пароварки смазать растительным маслом.

6. Варить булочки на пару 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2017, 20:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :