Постные пирожные с карамелью из фиников


Постные пирожные с карамелью из фиников

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Постные пирожные с карамелью из фиников :

Ингредиенты:

Основа:

овсяные хлопья - 45 г
финики - 30 г
растопленное кокосовое масло - 10 г
вода - 1 ст.л. (при необходимости)
Финиковая «карамель»:
финики - 120 г
растопленное кокосовое масло - 20 г

Шоколадная заливка:

растопленное кокосовое масло - 35 г
какао - 10 г

Время подготовки  4 ч
Время готовки   20 мин
Количество порций  4
Сложность приготовления  простое
Калорийность  413 Ккал/100 г

Приготовление:

Ингредиенты указаны на квадратную форму со стороной 10 см. Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими.

Очистить от косточек.

Измельчить указанное количество фиников для основы с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.

Полученную массу выложить в форму. У меня квадрат для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.

Для "карамели", пробить погружным блендером финики с маслом, до однородности. Отложить 1 ст.л. полученной массы для шоколадного слоя. Оставшуюся "карамель" выложить поверх основы.

Для шоколадной массы смешать 1 ст.л. "карамели" с маслом и какао. Выложить полученную массу на "карамель". Убрать в холодильник на 3 часа. Затем извлечь из формы (чтобы не нарушить верхний шоколадный слой, проведите по краям формы горячим ножом) и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!


Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.04.2017, 21:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :