Телятина в сметанном соусе с рисом


Телятина в сметанном соусе с рисом

Ингредиенты: 

 

Телятина (мякоть) - 600 г
Лимонный сок - 4 ст. л
Растительное масло - 2 ст. л
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2 ст. л
Бульон или вода - 2 ст
Сметана - 1/2 ст
Соль
Перец
Зелень петрушки
Рис - 1 ст
 

 

Способ приготовления: 

 

Мясо помыть, нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить.

Приготовить маринад: лимонный сок смешать с растительным маслом, измельченным луком и кореньями.

Залить им мясо и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Затем мясо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до образование светло-коричневой корочки и сложить в гусятницу. Залить маринадом и тушить под крышкой 15 - 20 минут. Вынуть мясо, а в жидкость, в которой оно тушилось, добавить сметану, муку и приготовить густой соус. Залить им мясо. 

На гарнир подать рис и салат из свежих овощей.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2015)
Просмотров: 1138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина в сметанном соусе с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина в сметанном соусе с рисом ». Вы так-же « Телятина в сметанном соусе с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.