Шинка


Шинка

Шинка - украинское блюдо: копченый или запеченный окорок.

 

Ингредиенты:

 

говядина – 1 кг.

чеснок – 5-6 зубчиков

перец черный – 8-10 горошин

лист лавровый – 3 шт.

орех мускатный – на кончике чайной ложки

соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

Говядину помыть, обсушить, натереть солью, молотым лавровым листом, измельченным чесноком, мускатным орехом и свежемолотым перцем.

Подготовленный кусок мяса завернуть в фольгу или рукав для запекания и положить в миску. Дать полежать в течение 1-2 суток.

Когда мясо промаринуется, то его необходимо запечь в течение 1-1,5 часов в духовке, разогретой до 200 градусов.

Вместо говядины можно использовать свинину или баранину.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, можно использовать для приготовления бутербродов или подавать в качестве холодной закуски.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 1704 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шинка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шинка ». Вы так-же « Шинка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.