Телячьи котлеты в бульонном соусе


Телячьи котлеты в бульонном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

яйцо – 1 шт
600 мл бульона
 

Для соуса:

масло сливочное – 100 г
80 г муки
8 телячьих отбивных на косточке
масло сливочное – 60 г
60 г сахара
каперсы
50 мл белого сухого вина
100 г молотых сухарей
лимон

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Мясо отбить, посолить.

Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле.

Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать.

Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном.

Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом.

Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса.

Вскипятить и полить соусом котлеты.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2015)
Просмотров: 1046 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телячьи котлеты в бульонном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телячьи котлеты в бульонном соусе ». Вы так-же « Телячьи котлеты в бульонном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.