Кролик в йогурте


Кролик в йогурте

Ингредиенты:

 

- 1,5 кг кролика,
- 300 г обезжиренного йогурта,
- 400 мл бульона, по вкусу овощного или мясного,
- Луковицы – 2 шт,
- Несколько лавровых листьев,
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.,
- 1 ст. ложка базилика,
- Молотый перец или смесь по вкусу,
- Половинка лимона,
- Соль по вкусу.



Способ приготовления:

 

Кроличью тушку предварительно моем и сушим, удаляем пленки и разрезаем на порционные куски. Их сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и перемешиваем. Затем обжариваем несильно на сковороде на протяжении 8-10 минут.

Лук мелко шинкуем.

Обжаренные кусочки выкладываем в сотейник, а на сковороде в оставшемся от кролика соке без добавления масла до золотистого цвета обжариваем лук и его тоже перекладываем в сотейник.

Содержимое сотейника заливаем бульоном, доводим до кипения и оставляем тушиться в течение, примерно, часа на слабом огне. На протяжении всего этого времени важно следить за уровнем бульона – он должен все время покрывать мясо.

По прошествии времени добавляем в наваристый соус базилик, лавровый лист, йогурт и тушим еще 15 мин.

Перед выключением закладываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. После выключения даем настояться перед подачей еще минут 10.

 

                              Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2015)
Просмотров: 1843 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик в йогурте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик в йогурте ». Вы так-же « Кролик в йогурте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.