Стю из говядины со сливами и сконами


Стю из говядины со сливами и сконами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Стю из говядины со сливами и сконами :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

масло растительное – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
слива без косточек и шкурки – 400 г
масло сливочное – 40 г
тимьян – по вкусу
соус "Табаско" – 3 капли
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
говядина – 500 г
паприка (сладкий перец) – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
чеснок – 2 зубчика
вино красное сухое – 1,5 стакана
соль – по вкусу

Для сконов

масло сливочное – 40 г
мука пшеничная – 250 г
паприка красная – по вкусу
молоко – 3/4 стакана
зелень – по вкусу
разрыхлитель – 7 г
соль – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Мясо порезать на кусочки среднего размера, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до коричневой корочки.

Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Обжаренные кусочки сложить в жаровню.

В этой же сковороде обжарить порезанные на кусочки лук, чеснок, сельдерей, паприку.

Все выложить в жаровню к мясу, добавить порезанные на кусочки морковь, помидоры и сливу.

Капнуть табаско, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, залить вином и поставить в разогретую до 160°C духовку на 2 часа.

Каждые 30 минут перемешивать.

Если соус выпарился, добавить немного мясного или овощного бульона.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло соединить с мукой и порубить ножом, добавить мелко нарезанную зелень и паприку.

Влить понемногу молоко.

Из теста сформировать круг толщиной 2-3 см и вырезать формочками лепешки. Лепешки (сконы) выпекать 30 минут при 200°C.

Мясо подавать со сконами и рисом.

 

                      Приятного аппетита!


Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :