Мансаф

Фото Мансаф

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Мансаф»:


Мансаф  - иорданское национальное блюдо. Мансаф готовится из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в сметанном соусе или соусе из йогурта, и подается с рисом и орехами.


Ингредиенты

баранина (телятина, курица) — 1,5 кг

сметана 25-30% — 500 г
кефир 3-5% — 500 г
рис (египетский) — 500 г
миндальные и кедровые орешки — 200 г
растительное масло
кубик бульонный Maggi куриный — 1 шт.
карри , соль
петрушка

Приготовление:

Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин. с добавление кубика "Maggi».

Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри.

Отдельно обжарить кедровые и миндальные орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Готовый рис выложить на лепёшку на большом подносе, сверху положить готовые куски мяса, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки.

Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды.

Просмотров: 1253 | Рейтинг: 3.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2015, 08:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :