Тушеная говядина в кантонском стиле


Тушеная говядина в кантонском стиле

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тушеная говядина в кантонском стиле :
Ингредиенты:

2 кг говяжьей грудинки
1 кг дайкона (по желанию)
3 зубчик чеснока, нарезанный
3 ломтика имбиря
1,5 ст. л. чу-хоу соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. Хойсин
1 ст. л. сахара
2 ст. л. поварского вина
1 ст.л. соевого соуса по вкусу
1/2 ст. л. темного соевого соуса
Соль по вкусу
Лук порей и кинзу для гарнира
Специи
2 аниса
1 апельсиновой цедры
1 лавровый лист

Приготовление:

Нарезать говядину средними кусочками.
Пробланшируйте грудинку в большой кастрюле с кипящей водой. Около 8 минут.
Возьмите говядину, и промойте под холодной водой.
Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке.
Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и жарьте на слабом огне до тех пор, пока не пойдет аромат.
Примерно через 30 секунд.
Добавьте чу-хоу соус, устричный соус, Хойсин и обжаривайте на медленном огне в течение 1 минуты.
Добавьте бланшированную говядину, анис, апельсиновую цедру и лавровый лист, поварское вино.
Жарьте при среднем огне, пока говядина не будет лишь слегка коричневого цвета. Около 3 минут.
Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Включите огонь до минимума и варите под крышкой около 2 - 2,5 часов до готовности.
Добавьте соевый соус и соль по вкусу.
По желанию добавьте дайкон кубиками и смешайте с говядиной.
Доведите тушеное мясо до кипения и кипятите на медленном огне с крышкой, пока дайкон не станет мягким. Около 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком и кинзой.
Подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2015, 21:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :