Свинина запечённая с грушей и тимьяном


Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Свинина запечённая с грушей и тимьяном :
Ингредиенты:

свинина ( шейка) 1300-1500 г

вино сладкое 100 мл

чабрец сухой 1 ч. л.

груша (спелая сладкая) 1-2 шт.

соль

перец

для глазирования:

соус чили сладкий 1-2 ст. л.

бальзамический уксус 1 ч. л.

карри 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200* 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.12.2015, 21:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :