Вареники с мясом и капустой

Фото Вареники с мясом и капустой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Вареники с мясом и капустой»:


Ингредиенты:

• пельменное тесто
• 700 г мякоти говяжьей грудинки
• 300 г капусты
• 1 большая луковица
• топленое масло
• соль, свежемолотый черный перец
• жирная сметана для подачи

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

Приготовление:

1 Залейте мясо в кастрюле кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1,5 ч. Затем нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Бульон процедите в кастрюлю, долейте водой до 3 л.
2 Очистите лук, очень мелко нарежьте. Мелко порубите капусту. В большой сковороде обжарьте лук в масле,
5 мин. Добавьте капусту, посолите, тушите 15 мин. Смешайте с мясом, посолите, поперчите.
3 Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром 8-9 см, выложите по ложке начинки. Слепите края, защипните их «косичкой». Доведите до кипения бульон с водой. Партиями опускайте вареники, варите 7-8 мин. после повторного закипания. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 13:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :