Телятина с апельсинами и сладким перцем


Телятина с апельсинами и сладким перцем
Ингредиенты:

600 г телятины
2 ст.л. соевого соуса
2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный)
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1,5 ч.л. натертого свежего имбиря
3/4 ч.л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)
2 крупных апельсина

Приготовление:

Перец нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным.

Снимаем перец со сковороды.

В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу 200 мл воды, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и протушиваем до мягкости, примерно 40 минут. Затем открываем сковороду и на сильном огне выпариваем всю жидкость.

В мисочке смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, имбирь и муку.

Выливаем смесь в сковороду к мясу, туда же кладем перец и нарезанные ломтиками апельсины. Держим на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2016)
Просмотров: 839 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Телятина с апельсинами и сладким перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Телятина с апельсинами и сладким перцем ». Вы так-же « Телятина с апельсинами и сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.