Говядина с луком под томатным соусом


Говядина с луком под томатным соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Говядина с луком под томатным соусом :
Ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг.

Лук – 2-3 шт.

Морковка – 1/2-1/3 шт.

Помидоры – 2-4 шт.

Томатная паста – 1-2 ст. ложки.

Чили перец – 1/3-1/4 ч. ложки.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Базилик, орегано, семена горчицы – по 1 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец, розмарин.

Приготовление:

Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле. Чеснок порезать, морковь натереть на крупной терке и отложить их в сторону.

Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 см. и обвалять их в муке.

В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки говядины.

Помидоры бланшировать, снять с них шкурки, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с томатной пастой.

К заготовке томатного соуса в сковороде добавить перетертый перец чили, все посолить и протушить пару минут на медленном огне.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой натертой моркови и порезанного чеснока.

Второй слой - обжаренное мясо, посыпанное приправами и солью.

Сверху на мясо выложить обжаренный лук и залить все томатным соусом.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут прикрутить газ в духовке до минимума и запекать говядину до готовности. За 15 минут до конца приготовления с формы снять фольгу и дать говядине подрумяниться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.02.2016, 17:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :