Мясо с чечевицей по-венгерски


Мясо с чечевицей по-венгерски
Ингредиенты:

на 4 порции

1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной свинины/говядины, порезать на небольшие квадратики
2 ч л сладкой паприки
1 ч л острой паприки или острого перца
1/2 ч л тимьяна
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (я использовала зеленую)
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу
1 помидор для сервировки

Приготовление:

Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле.
Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.
Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт, по желанию.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.03.2016)
Просмотров: 940 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо с чечевицей по-венгерски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо с чечевицей по-венгерски ». Вы так-же « Мясо с чечевицей по-венгерски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.