Мясное рагу с кольраби

Фото Мясное рагу с кольраби

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Мясное рагу с кольраби»:


Ингредиенты:

250 г лука шалот
800 г говядины
3 ст.л. муки
3 ст.л. рапсового масла
Соль
Перец
50 мл белого вина
500 мл куриного фонда
1 лимон
2 кольраби
1 ч.л. пищевого крахмала
75 мл сливок
пучок купыря
1 ст.л. меда

Приготовление:

Лук шалотт очистить и нарезать на половинки или четвертинки, зависимости от размера.

Мясо промокнуть бумажным полотенцем и присыпать мукой через сито.

В кастрюле разогреть масло. Мясо обжарить порциям, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки и вынуть из кастрюлю.

Добавить в кастрюлю лук шалот, слегка обжарить. Мясо опять положить в кастрюлю, приправить солью и перцем. Добавить вино и уварить его. Влить куриный фонд и вскипятить.

С лимона срезать шкурку тонкой спиралькой. Положить шкурку в рагу, и тушить все 30 минут с закрытой крышкой, на маленьком огне.

Кольраби очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить кольраби в кастрюлю, тушить еще 20 минут на маленьком огне с открытой крышкой.

Крахмал развести в холодной воде. Влить помешивая сливки и крахмал в рагу, вскипятить.

Купырь помыть, высушить, отрезать грубые стебельки. Из лимона выжать сок.

Шкурку лимона достать из кастрюли, добавить мед, соль, перец и лимонный сок по-вкусу. Перед подачей посыпать купырем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2016, 15:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :