Рулет из говядины с грушами и сыром


Рулет из говядины с грушами и сыром

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рулет из говядины с грушами и сыром :
Ингредиенты:

1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
3 большие груши
150 г нежирного сыра
1 средняя луковица
4 веточки петрушки
1 ст. л. листиков тимьяна
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. Петрушку разберите на листики и измельчите их. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Перемешайте груши с сыром, луком, петрушкой и тимьяном.

Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите его в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.

Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 40 мин. Затем разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, примерно 10 мин. Подавайте рулет горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.12.2016, 21:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :