Свинина в клюквенно-яблочном соусе

Фото Свинина в клюквенно-яблочном соусе

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Свинина в клюквенно-яблочном соусе»:


Ингредиенты:

700 гр постной свинины
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Для соуса:

1 стакан клюквы
200 грамм яблок
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 репчатого лука
20 грамм свежего имбиря
1 чайная ложка карри
1/8 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление:

Нагреваем духовку до 175 ºС.

Жир снимаем со свинины. Присыпаем солью с перцем. Делим клюквенный соус на две части.Смазываем свинину одной частью.

Кладем свинину в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекаем в духовке, разогретой до 185 ºС, в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).

Свинину подаем с оставшимся соусом.

Готовим соус: очищаем и режем кубиками яблоки и лук. Натираем имбирь.

Смешиваем клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле. Доводим до кипения.

Огонь уменьшаем. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.

Крышку снимаем. Варим, пока соус не загустеет. Остужаем в течение 10 минут.

Кладем в смесь в блендер или кухонный комбайн. Перетираем до однородной консистенции.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.03.2017, 20:41, | Категория: Блюда из мяса,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.