Свинина, запеченная в соляном панцире


Свинина, запеченная в соляном панцире
Ингредиенты:

1 -1,2 кг свинины (лучше всего ошеек)

1 кг крупной поваренной соли

Смесь прованских трав

Смесь молотых перцев

Приготовление:

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.

В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить соль, это легко сделать при помощи пульверизатора.

Подготовленное мясо положить на середину формы прямо на соль, аккуратно и планомерно обкладывать мясо солью оставшейся по краям. Для большей вязкости слегка смачивать соль из пульверизатора. Кусок мяса должен быть равномерно покрыт солью, толщиной примерно 8-10 мм.

Таким образом упакованное мясо поместить в нагретую до 220°C духовку на 60 минут. Признаком готовности мяса будет растрескавшаяся и потемневшая до светлого коричневого цвета соль и исходящий из духовки аромат запеченного мяса.

Форму с мясом вынуть из духовки. Кухонным молотком аккуратно разбить соляной панцирь. Мясо аккуратно извлечь из соляного плена, а прилипшие кристаллы соли стряхнуть. Порезать на ломтики и сразу же подать к столу. Гарниром может послужить картошка в любом виде, овощной салат. У меня на гарнир были картофельный и зеленый салат с помидорами. В качестве напитка сопровождения, рекомендую пиво или красное вино.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2017)
Просмотров: 868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина, запеченная в соляном панцире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина, запеченная в соляном панцире ». Вы так-же « Свинина, запеченная в соляном панцире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.