Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом

Фото Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом»:


Ингредиенты:

    -700гр филе баранины
    -10 веточек мяты
    -120гр сливочного масла
    -1 гранат
    -2 крупных зубчика чеснока
    -2 чайн.ложки чёрного перца горошком
    -5 чайн.ложек сычуаньского перца
    -3 стол.ложки оливкового масла
    -260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)
    -400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
    -соль
    кроме того:
    -пищевая плёнка
    -1 метр алюминиевой фольги

Приготовление:
Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите.

В подходящую посуду выложите сливочное масло.
Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите.

В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой.

Выложите масло на пищевую плёнку.

При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.

Приготовление кускуса.
В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня.

Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут).

В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.

Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке.

Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут).

Посолите мясо.

Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев.

Выложите на перец мясо.

Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.

Филе баранины нарежьте ломтиками.
Мятное масло нарежьте толстыми кружками.
Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.

Приятного аппетита!


Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.03.2017, 20:27, | Категория: Блюда из мяса,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.