Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста


Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста :

Ингредиенты:

мясо (свинина) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубка
сметана - 4 ст. л.
грибы маринованные маслята - 200 г
картофель - 4 шт.
масло подсолнечное для жарки мяса
бульон или вода - 400 г
зелень, соль, перец черный свежемолотый
тесто - 4 кусочка как для пирожков для крышечек
кунжут для посыпки

Время готовки 2 ч
Количество порций 4

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками

Нашинковать лук и грибы.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.

Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.

На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.

Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.

После этого с горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.

Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.

Приятного аппетита!


Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2017, 14:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :