Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке


Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке :

Фрукты — апельсины или яблоки, например, а также ягоды, мед и вообще все сладкое — традиционно хорошо сочетаются с телячьим мясом, особенно с тушеным. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или в крайнем случае лопатку, и тогда за положенный час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым бульоном нежнейшее мясо.

Ингредиенты:

Телятина     300 г
Апельсины     1 штука
Стебель сельдерея     2 стебля
Красный сладкий перец     1 штука
Кайенский перец     щепотка
Дижонская горчица     1,5 столовые ложки
Корица     щепотка
Сахар     1 столовая ложка
Морская соль     по вкусу
Перец молотый черный     по вкусу
Лимон     ½ штуки
Растительное масло     1 столовая ложка

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 2
Калорийность 369 ккал  

Приготовление:

1.  Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.
2.  Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).
3.  На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.
4.  Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.
5.  Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.
6.  Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.
7.  Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.
8.  Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.

Приятного аппетита!


Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.04.2017, 17:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :