Кефти-кебаб — острые котлеты из баранины с пряными травами

Фото Кефти-кебаб — острые котлеты из баранины с пряными травами

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Кефти-кебаб — острые котлеты из баранины с пряными травами»:


Кефти-кебаб (кюфта, кофта, кефтес) — это, по сути, шашлык из фарша. Блюдо невероятно популярно в арабских странах, на Ближнем Востоке. Обычно кефти делают из бараньего фарша, но сейчас можно встретить и кебабы из говядины. Иногда в фарш добавляют рис, овощи, булгур. А вот в Индии кефти готовят только из овощей. Конечно, самый вкусный кебаб — приготовленный на гриле (мангале). Подают кефти с овощами, зеленью, соусом дзадзики, лепешками или лавашом, а также рисом (лучше басмати).

Ингредиенты:

(на 6–8 порций):

20 г курдючного жира
4 луковицы
1 чайн. ложка кайенского перца
0,5 чайн. ложки паприки
1 стол. ложка оливкового масла
0,5 чайн. ложки черного молотого перца
Зелень для украшения
соль по вкусу
100 г барбариса
0,5 чайн. ложки кориандра

Время приготовления: 90 минут
В одной порции: 450 ккал

Приготовление:

Лук очистить, половину нарезать кольцами, половину — крупными кусками.
Мясо, куски лука, жир прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, паприку, кориандр, черный и кайенский перец, снова пропустить через мясорубку.
Отбивать фарш (брать руками и бросать в миску) в течение 5 мин.
Убрать в холодильник на 2 ч.
Барбарис потушить на оливковом масле в течение 20–25 мин.
Руки смочить в холодной воде, из фарша скатать продолговатые колбаски.
Разогреть гриль, обжарить на нем кольца лука и мясные колбаски с двух сторон.
При подаче выложить лук и тушеный барбарис на жареные колбаски, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 15:06, | Категория: Блюда из мяса,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.