Мясные шарики под соусом


Мясные шарики под соусом

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр
Хлебные крошки — 60 гр
Яйцо — 2 шт
Бульон — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Мука — 2 ст.л.
Лимон (цедра) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
 

Рецепт приготовления мясных шариков под соусом:

Сперва мелко нарежьте лук и обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Затем добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло — хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 столовые ложки муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.

 

                 Приятного аппетита!

 

Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной

                                

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1408 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные шарики под соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные шарики под соусом ». Вы так-же « Мясные шарики под соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.