Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

 

Нам понадобится:

 

700 грамм куриного белого мяса (в чистом виде)
400 грамм шампиньонов
350 грамм 10-ти процентных сливок
3 столовые ложки майонеза
250 мл соевого соуса
2 -3 половника куриного бульона
соль, специи – по вкусу
масло растительное – для жарки

 

Приготовление:

 

Две куриные грудки мою, обсушиваю и отделяю мясо от шкуры и костей. Мякоть снимаю не полностью, немного оставляю и на косточках, потом сварю из них отличный куриный бульон.

Режу курицу на небольшие кусочки, складываю их в отдельную миску. Солю, перчу, добавляю специи (кому какие нравятся).

Чеснок я в этом рецепте не использую, мне кажется, он сильно перебьет нежный вкус сливочного соуса.

Заливаю куриные кусочки соевым соусом, перемешиваю, даю мясу промариноваться около часа.

Пока займусь шампиньонами.

Тоже их промываю.

Затем нарезаю примерно таким же размером, что и курицу.

Также укладываю их в отдельную емкость.

Заливаю соевым соусом, но не солю.

Через час и грибы, и куриное мясо обжариваю на разных сковородах без добавления масла.

Вот жарятся шампиньоны.

В грибах очень много воды, поэтому их крышкой не накрываю, даю жидкости выпариться.

Куриное мясо обжариваю до изменения цвета (мясо должно побелеть) на сильном огне.

Потом огонь убираю до 180 градусов и тушу под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение получаса.

Грибы жарю минут 45-50, в конце немного подливаю растительного масла, чтобы они слегка зажарились.

Одновременно готовлю соус. Это совсем просто. Накладываю в миску три столовых ложки майонеза, добавляю к нему сливки (я всегда использую разной жирности, разницы особой не увидела). Сегодня у меня 10-ти процентные, вливаю их к майонезу.

Интенсивно взбиваю все венчиком.

Вот и весь наш сливочный соус!

Я его не солю, не перчу, специй достаточно в курином мясе, да и майонез у нас продукт не пресный, если будет необходимо, подсолю в самом конце приготовления (но мне обычно этого делать не приходится).

Грибы пробую, они готовы, перекладываю их в казан.

К ним выкладываю куриное мясо.

Перемешиваю, даю им прогреться и постепенно вливаю к мясу и грибам наш соус, постоянно при этом помешивая.

Как только соус закипел, убавляю температуру и даю ему минут пять провариться:

При этом он начнет постепенно загустевать, тогда можно при желании влить к нему пару половников куриного бульона (вот он нам и пригодился):

И теперь его можно уже пробовать на предмет соли и перца.

Наши шампиньоны с курицей в сливочном соусе готовы!

На гарнир очень хорошо подойдет рис, я предварительно сварила его с добавлением куркумы. Она придаст ему не только красивый золотистый цвет, но и определенную пикантность.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2015)
Просмотров: 1650 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе ». Вы так-же « Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.