Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами


Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Ингредиенты:

 

- 1 курица
- 6 тонких блинчиков
- 500 г свинины или куриного мяса
- 1 яйцо 
- 6 вареных куриных или перепелиных яиц
- 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы 
- соль, перец
 

Приготовление:

 

У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. 
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2015)
Просмотров: 1421 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами ». Вы так-же « Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.