Лазанья с куриной грудкой и творогом


Лазанья с куриной грудкой и творогом

Ингредиенты:
 

●Макаронные изделия Lasagne — 230г;
●Репчатый лук — 2шт (200г);
●Куриное филе — 700-800г;
●Шампиньоны — 300г;
●Томатная паста — 150-200г;
●Петрушка;
●Базилик;
●Сухой базилик;
●Обезжиренный творог — 400г;
●Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
●Сыр Моцарелла — 150-200г;
●Куриное яйцо — 1шт (60г);
●Соль — по вкусу;
●Черный молотый перец — по вкусу;
●Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
●Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
●Фольга.

 

Приготовление:
 

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. 

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой - 1/3 творожного соуса.4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). 

Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.08.2015)
Просмотров: 1068 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лазанья с куриной грудкой и творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с куриной грудкой и творогом ». Вы так-же « Лазанья с куриной грудкой и творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.