Курица с ежевикой

Фото Курица с ежевикой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Курица с ежевикой»:


Курицу с ежевикой — традиционное блюдо имеретинской кухни — принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется — в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

Ингредиенты

Курица 1,2 кг
Ежевика 500 г
Чеснок 3 зубчика
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Целую курицу весом чуть больше килограмма положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности — это займет около сорока минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.

Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить чеснок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.

Остывшую курицу разделать на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.

Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на десять-пятнадцать минут. А лучше — на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.

Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2015, 08:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :