Утка, тушеная в томатном соусе


Утка, тушеная в томатном соусе
Ингредиенты

Утка 1 штука
Лук репчатый 3 головки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Пюре томатное 1 столовая ложка
Перец красный молотый ½ чайной ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2.Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3.Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4.Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5.Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6.При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.



Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2015)
Просмотров: 1497 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка, тушеная в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка, тушеная в томатном соусе ». Вы так-же « Утка, тушеная в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.