Нежные куриные крылья под медовой карамелью, с тимьяном, зеленым луком, имбирем и перцем чили

Фото Нежные куриные крылья под медовой карамелью, с тимьяном, зеленым луком, имбирем и перцем чили

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Нежные куриные крылья под медовой карамелью, с тимьяном, зеленым луком, имбирем и перцем чили»:


Ингредиенты

Нежные маринованные куриные крылья под медовой карамелью, с тимьяном, зеленым луком, имбирем и перцем чили - это фантастика!

Крылья - 700 гр
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Крылья разделываем на три части. Кончики выбрасываем. Все остальное смешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

Также нам нужны:

Мед - 2 ч.л.
Зеленый лук - 4 пера
Перец чили - 1/2 шт.
Тимьян - небольшой пучок

Приготовление:

К обеду следующего дня достаем заготовку. Форму застилаем фольгой или пергаментом (нам нужно как можно лучше уберечь её от пригорающего медового соуса). Либо хорошо брать одноразовые фольгированные формы для выпечки.

Если взяли пергамент, то слегка смазываем его оливковым маслом. Раскладываем тимьян. Выкладываем крылья. Мед сейчас у всех засахарился, поэтому совсем чуть-чуть и при низких температурах греем его на водяной бане до жидкого состояния. Смазываем медом крылья. Посыпаем рубленой зеленью, травами и чили.

Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 градусов. Один раз переворачиваем, чтобы кусочки равномерно пропеклись и оставались сочными.

Получилось действительно очень достойно! Несмотря на отношение к крыльям как к субпродукту, они могут заиграть удивительными вкусовыми нотками!

В качестве гарнира мы взяли 2 сладких перца (красный и желтый), стебли сельдерея и листовой салат.

Приятного аппетита!


Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 20:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :