Курица с ананасом


Курица с ананасом
Ингредиенты:

Куриные грудки (филе) 2 шт;
Сельдерей 1 стебель;
Морковь 1 шт;
Имбирь 30 г;
Чеснок 2 зубчика;
Куркума 1/2 ч.л.;
Ананас свежий 1/2 шт;
Лук красный 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Перец красный чили 1 шт;
Масло растительное 30 г;
Лапша гречневая "Соба" 100 г;
Кинза 3 веточки;
Сливки 22% 250 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 45 минут
2.Порежьте куриную грудку.
3.Морковь порежьте соломкой (лук порежьте, чеснок, перец чили и имбирь измельчите).
4.Из половинки ананаса (с зеленой частью) вырежьте мякоть (сердцевину).
5.Нарежьте мякоть на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске.
6.Разогрейте сковороду (или вок). Обжаривайте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили - примерно в течение 7 минут на среднем огне.
7.Влейте сливки. Добавьте куркуму, соль и перец. Протушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
8.Порежьте кинзу и сельдерей, присыпьте и перемешайте.
9.Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
10.Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться).
11.Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь.
12.Выложите курицу в половинку ананаса.
13.В отдельную пиалу выложите лапшу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2015)
Просмотров: 989 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с ананасом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с ананасом ». Вы так-же « Курица с ананасом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.