Курица с грецкими орехами в гранатовом соке

Фото Курица с грецкими орехами в гранатовом соке

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Курица с грецкими орехами в гранатовом соке»:


Ингредиенты:

Филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г

Грецкие орехи - мелко нарубленные - пол стакана

Пассерованная мука - 2 соловые ложки

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Чесно - 2 зубка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Травки (укроп, петрушка, базилик)

Гранатовый сок - 1 стакан

Приготовление:

Лук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.

Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно черпачок) и две столовые ложки соевого соуса,довести до кипения, убавить огонь и тушить периодически помешивая минут 15.

Два зубка чеснока нарезать мелкими колечками, обжарить отдельно в масле, добавить рубленные орешки, травки, прожарить минут 5 на сильном огне и влить гранатовый сок. Соус протушить еще минуты три и влить в мясо. Все перемешать, всыпать две столовые ложки пассерованной муки и довести до загустения (минут 10). Если гранатовый соус очень кисленький можно добавить сахар.

Приятного аппетита!
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.01.2016, 21:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :