Куриные биточки с грибным соусом


Куриные биточки с грибным соусом
Ингредиенты:

• 4 филе куриной грудки
• 1 яйцо
• 2 желтка
• 1 ст. л. жирной сметаны
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• соль, свежемолотый черный перец
• растительное масло

Для соуса:

• 500 г шампиньонов
• 1 большая луковица
• 3 стакана молока
• 3 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2 Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3 Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
4 Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче - лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
5 Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.
6 Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2016)
Просмотров: 1339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные биточки с грибным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные биточки с грибным соусом ». Вы так-же « Куриные биточки с грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.