Курица перчёная

Фото Курица перчёная

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Курица перчёная»:


Ингредиенты:

Курица для жарки – 1,3-1,5 кг,
кетчуп – 3 ст.л.,
соевый соус – 1 ст.л.,
белое сухое вино (можно заменить винным уксусом) – 1 ст.л.,
горчица – 1 ст.л.,
мед или коричневый сахар – 1 ч.л.,
чеснок – 2 зубчика,
перец черный горошком – ½ ч.л.,
соль по вкусу или ½ ч.л.

Приготовление:

Курица помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Посолить, посыпать крупно молотым перцем.
Для этого можно воспользоваться специальной мельничкой или раздавить горошины перца черенком ножа на разделочной доске.
Приготовить маринад.
Для этого смешать в небольшой плошке кетчуп, соевый соус, вино, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок.
Маринадом смазать хорошо кусочки курицы, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставить курочку мариноваться минимум на час.
А там смотрите сами – можно мариновать и всю ночь.
Замаринованную курицу выложить в форму или на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком.
Температуру выставить 200 градусов Цельсия.
Запекать курочку 30 минут.
Минут за пять до окончания готовки смазать курицу остатками маринада и вернуть в духовку.
В качестве гарнира подать овощи, отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 16:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :