Утка с китайскими специями


Утка с китайскими специями
Ингредиенты:

1 целая утка весом около 2 кг (я пошла по легкому пути и взяла 1,2 кг утиных бедер)
500 г брюссельской капусты
3-4 небольшие луковицы (лучше красные)
60 мл соевого соуса
2 ст.л. красного сухого вина
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. семян аниса

Приготовление:

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

Также перекладываем к утке.

В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2016)
Просмотров: 811 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка с китайскими специями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка с китайскими специями ». Вы так-же « Утка с китайскими специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.