Тушеные утиные ножки


Тушеные утиные ножки

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тушеные утиные ножки :
Ингредиенты:

на 4 порции:

4 утиных окорочка
1 морковь
2-3 небольших луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
соль по вкусу

Приготовление:

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь кусочками.

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :