Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами


Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами
Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт (270 г),
Молодая морковь — 30 г,
Картофель черри отварной — 80 г,
Сморчки — 45 г,
Зеленый лук — 12 г,
Пюре из топинамбура — 50 г,
Соус из шампиньонов — 60 г,
Масло растительное и сливочное для жарки,
Тимьян — 2 г,
Чеснок — 5 г,
Соль, Перец

Приготовление:

Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем обжариваем ее на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель и доводим до нужного колера.

Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и несколько перьев зеленого лука. Важно: поры свежих сморчков нужно тщательно промывать — в них застревает много песка, и если он останется, это приведет к неприятному хрусту на зубах.

Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от кожуры, отвариваем до готовности как обычный картофель, сливаем воду и пробиваем блендером.

Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. В паре с грудкой для придания аромата на сковороду кидаем несколько веточек свежего тимьяна и два раздавленных ножом зубчика чеснока в кожуре (это позволит ему сохранить форму и добавит более терпкий аромат).

После того, как грудка приобретет золотистый колер, доводим ее до готовности в духовке. В ресторане на это уходит 6 минут (при температуре около 280-300°С).

А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, следом белое вино, выпариваем, вводим сливки и пробиваем в блендере. Чтобы сделать соус однородным, процеживаем его через сито, затем солим и приправляем перцем.

Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на кусочки.

Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку выкладываем пюре из топинамбура, затем по кругу картофель и кусочки моркови.

Закрываем пюре обжаренными сморчками.

Поверх грибов размещаем грудку.

Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендером для придания воздушности и насыщения кислородом.

Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки.

Украшаем перьями лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2016)
Просмотров: 746 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами ». Вы так-же « Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.