Утка Жиля в соевом соусе

Фото Утка Жиля в соевом соусе

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Утка Жиля в соевом соусе»:


Ингредиенты:

Утиная грудка — 2 шт.
Для маринада
Мед — 4 ст.л.
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец

Приготовление:

Соли не надо, соевый соус и так соленый
Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
Мед выбирайте по ароматнее

1. Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.

2. Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!
И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.

3. Когда оно будет нужной вам готовности, достать.
В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.

Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом очень вкусно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2016, 15:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :