Курица с абрикосами в кокосовом соусе


Курица с абрикосами в кокосовом соусе

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Курица с абрикосами в кокосовом соусе :
Ингредиенты:

8 филе куриных бедрышек
400 мл кокосового молока
8 абрикосов
2 средних помидора
2 стебля лемонграсса
2 см свежего корня имбиря
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
сок и цедра 2 лаймов
1/2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. темного соевого соуса
растительное масло для жарки
соль

Приготовление:

Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.

Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.

Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 2 мин. Затем верните в вок курицу.

Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 10 мин.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 мин., до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.07.2016, 15:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :