Утиные грудки в вишневом ликере

Фото Утиные грудки в вишневом ликере

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Утиные грудки в вишневом ликере»:


Ингредиенты:

Утиная грудка пара
Соль и перец по вкусу
Кориандр 0.5 ч. л.
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Горчица щепотка
Вишневый ликер 1 ст.
Вишни без косточек 0.5 ст.
Лук 1 шт.
Масло растительное для жарки
Томатный соус 2 ст. л.
Вода 0.5 ст.

Приготовление:

Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2016, 21:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :