Гусь с апельсиновой начинкой


Гусь с апельсиновой начинкой
Ингредиенты:

гусь – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 2 шт.
апельсин – 3 шт.
тимьян – 3 веточки
бульон куриный – 800 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 250 мл.

Приготовление:

Гуся почистить, помыть и обсушить.
Натереть солью и перцем.
Приготовить начинку. Тимьян измельчить.
Морковь и петрушку нарезать. Репчатый лук измельчить.
Апельсины помыть и разрезать на 4 части.
Соединить лук, тимьян, петрушку, апельсины и морковь.
Подготовленной начинкой нафаршировать гуся.
Отверстие зашить или скрепить шпажками.
Положить на противень. Налить воду и куриный бульон.
Запекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.01.2017)
Просмотров: 816 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гусь с апельсиновой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гусь с апельсиновой начинкой ». Вы так-же « Гусь с апельсиновой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.