Курица с сорока зубчиками чеснока


Курица с сорока зубчиками чеснока

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Курица с сорока зубчиками чеснока :

Не вздумайте сократить количество чеснока в этом блюде: вам понадобится именно сорок зубчиков!
Курица получится потрясающе вкусной, а печеный чеснок можно намазать на гренки.


Ингредиенты:

1 курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 головки чеснока
2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 ч 20 мин. Порций:6

Приготовление:

Курицу посолите и поперчите изнутри и снаружи.
Положите внутрь 2 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока.
Натрите курицу снаружи оливковым маслом.
Свяжите ножки курицы вместе, сделайте разрезы на коже грудки и заправьте в них концы крыльев.
Оставьте мариноваться на 1 ч.
Очистите чеснок от верхней шелухи и разберите на зубцы.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Положите курицу в утятницу или в глубокий огнеупорный сотейник с крышкой.
Сверху разместите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Накройте сотейник большим куском пергамента (пергамент должен выступать за края сотейника), а потом закройте крышкой.
Поставьте сотейник в духовку и готовьте 1 ч, не открывая крышку.
Затем достаньте сотейник из духовки и дайте постоять еще 15 мин.
Аккуратно нарежьте курицу на порционные куски и подавайте вместе с дольками чеснока, полив образовавшимся соусом, с кусочками подсушенного хлеба.

Приятного аппетита!


Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2017, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :