Индейка под соусом "Чипотли"

Фото Индейка под соусом "Чипотли"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Индейка под соусом "Чипотли"»:


Ингредиенты:

соль
1 ч. л. соуса Чипотли
100 г сливочного сыра

Для соуса:

0,5 авокадо
800 г филе индейки
масло оливковое
сок лимонный

Время готовки 30 мин
Количество порций 4
Количество калорий 523 ккал
 

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять.
2. Смешать оливковое масло с соусом Чипотли. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус Чипотли. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
4. Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Приятного аппетита!


Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2017, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :