Филе индейки под вишневым соусом

Фото Филе индейки под вишневым соусом

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Филе индейки под вишневым соусом»:


Ингредиенты:

Филе индейки — 250 грамм

Вишня — 1 стакан

Лук — 1 штук

Вино белое — 50 миллилитр

Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Мускатный орех — 1-2 Щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 грамм

Оливковое масло — 2 ст. ложка

Время приготовления: 0 ч. 25 мин
Количество порций: 2

Приготовление:

Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках.
Филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см.
Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла.
Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки.
Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером.
Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
Филе индейки тоже готово!
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2017, 21:05, | Категория: Блюда из птицы,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.