Чесночный рис с куриным филе

Фото Чесночный рис с куриным филе

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Чесночный рис с куриным филе»:


Ингредиенты

Рис нешлифованный – 150 г.
Куриное филе – 300 г.
Лук порей – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Перья зеленого лука
Кунжут
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить не шлифованный рис до готовности.

Шаг 2 Лук-порей нарезать колечками, а морковь мелкими кубиками.

Шаг 3 Куриное филе порезать не большими кусочками.

Шаг 4 Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешать и жарить до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.

Шаг 5 Готовый рис добавить к овощам, размешать.

Шаг 6 Вилкой слегка взболтать яйцо.

Шаг 7 Влить его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держать на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.

Шаг 8 При необходимости, если не хватает соли добавить еще немного соевого соуса.

Шаг 9 Подавать рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

 

               Приятного аппетита!

 

                    Семга на подушке из яблок и перца


Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.12.2014, 19:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :