Куриные грудки на пару в бальзамической глазури


Куриные грудки на пару в бальзамической глазури

Время приготовления - 45 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец белый (молотый) — по вкусу
Лимонный сок — 1/2 шт.
Уксус бальзамический — 4 ст.л.
Сахар (мелкий) — 1,5 ст.л.
Бульон куриный — 200 мл
Соус соевый — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубка

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриные грудки посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Отставьте на 30 минут.
Разогрейте пароварку или кастрюлю. Застелите дно пароварки пергаментом и выложите грудки наверх. Накройте крышкой и варите до готовности 20-25 минут. 
Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.

3. После того как грудки уже минут 10 варились, приготовьте глазурь. В сковороду поместите все ингредиенты для глазури (уксус, сахар, бульон, соевый соус, чеснок) и уваривайте до сиропного состояния.

4. Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе около 2 минут с одной стороны и столько же с другой.

5. Снимите с огня, дайте грудкам «отдохнуть» в сковороде минут 10

6. Порежьте и подавайте!

 

             Приятного аппетита!

 

                Шоколадное печенье-сэндвичи

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.01.2015)
Просмотров: 1369 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные грудки на пару в бальзамической глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные грудки на пару в бальзамической глазури ». Вы так-же « Куриные грудки на пару в бальзамической глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.