Салат «Прелесть» с апельсиновой заправкой


Салат «Прелесть» с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

4 куриных филе,

растит, масло.

Маринад:

1 лимон,

1 ст. л. олив, масла,

2 веточки свежего тимьяна,

2 зубчика чеснока.

Сухарики:

4 ломтика поджаренного зернового хлеба,

1 зубчик чеснока.

Заправка:

2 упаковки салата ромен,

50 г сыра пармезан,

1 ст. натурального йогурта или постной сметаны,

2 ч. л. горчицы с медом,

свежевыжатый сок 1/2 апельсина,

1 зубчик чеснока, сахар, соль.

Приготовление:

Для маринада:

выдавить сок из лимона, чеснок мелко нарубить, оборвать листочки с веточек тимьяна и все это смешать.

Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску.

Залить маринадом и оставить на 30-40 мин.

Подрумянить ломтики хлеба в тостере или духовке и в горячем виде натереть зубчиком чеснока.

Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Для заправки:

смешать йогурт, апельсиновый сок, горчицу и мелко нарубленный чеснок.

Добавить соль и сахар по вкусу.

Разогреть в сковороде растит, масло и обжарить кусочки куриного филе 10 мин. до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Затем филе остудить и нарезать полосками.

В плоскую посуду выложить слоями кусочки салатных листьев, переливая их заправкой, сверху выложить полоски куриного филе.

Все залить оставшимся соусом и посыпать сухариками и сыром пармезан, нарезанным на тонкие пластинки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 1328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Прелесть» с апельсиновой заправкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Прелесть» с апельсиновой заправкой ». Вы так-же « Салат «Прелесть» с апельсиновой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.